jueves, 20 de febrero de 2014

Halcones pega primero a Soles en la serie de playoffs.

Sin contar con la presencia de uno de los símbolos del equipo como lo ha sido Orlando Méndez a lo largo de la campaña, debido a una lesión en la rodilla izquierda, los Halcones de Xalapa ratificaron por que se le llama clásico nacional a sus encuentros contra los Soles de Mexicalli, en el primer partido de la serie de cuartos de final de la temporada 2013-2014 en la LNBP.

Soles llegó con una racha imponente de catorce juegos ganados de los últimos quince compromisos, pero ni eso fue suficiente para detener a los tetracampeones que rápidamente se pusieron con ventaja en el electrónico de 8-16 en el primer cuarto.

La respuesta de los locales no tardaría mucho por conducto de Zach Graham, quien se convertiría durante la noche en el mejor encestador de los locales sumando 22 puntos.

El segundo cuarto fue para los bajacalifornianos encestando 23 puntos y acortando la diferencia para irse al descanso 31-38.

El veterano jugador panameño de los Halcones, Michael Hicks, destacó durante la noche tirando de todos lados y aportando 20 puntos a la causa para los visitantes, mientras que la otra nueva contratación de los Halcones, Trey Gilder, tuvo una discreta participación, con 16 minutos de juego y siete puntos en su segundo día con la camiseta verdeazul.

El tercer y cuarto periodo fueron muy dinámicos con canastas para ambas quintetas cerrando poco a poco la diferencia y apretando el juego, para alcanzar un empate a 71 tantos con 10 segundos restantes en el cronómetro, Noe Alonzo sacó un tiro de tres para aumentar la ventaja por 71-74 y prácticamente finiquitar el juego con solo 2 segundos por jugar, posteriormente Mexicallí solo consiguió un tiro libre y de esta forma Xalapa se lleva el primer juego de la serie con marcador final de 72-74.