jueves, 13 de febrero de 2014

Halcones de Xalapa acarician los playoffs.

Fenomenal noche para los Halcones de Xalapa quienes se ponen prácticamente en zona de clasificación, al vencer dramáticamente en un encuentro realmente cardiaco ante unas Panteras de Aguascalientes, que empezaron con todo desde el primer cuarto pero no les fue suficiente para derrotar a la escuadra tetracampeona de la LNBP.

El Auditorio de los Hermanos Carreón fue el lugar de los hechos en el duelo correspondiente a la penúltima jornada del calendario 2013-2014 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), donde Xalapa venía de una dura participación en el grupo “C” de la Liga de las Américas, lo cual sin duda fue un factor de confianza para los emplumados.

Los locales respaldados por su público impusieron condiciones desde el inicio, Ricky Meléndez se encargó de ser el líder en este periodo para concretar una significativa ventaja de 23 a 15 a favor de los felinos en los primeros 10 minutos; mientras que en el segundo Noé Alonso y Michael Hicks estuvieron atentos de no dejar escapar por mucho a los hidrocálidos, que conseguían un excelente marcador de 44 a 33 al sonar la chicharra del medio tiempo.

Cuando todo parecía que el juego se convertiría en un simple trámite para la escuadra de casa, Hicks comenzó a calentar el brazo produciendo canastas a diestra y siniestra para los emplumados, que lograron alcanzar más puntos que en los dos anteriores periodos juntos, sumando 39 puntos en el electrónico y haciendo las cosas difíciles a las panteras dándole la vuelta al marcador para finalizar el mismo en 67 a 72 para los visitantes.

Aguascalientes sabía que se le iba de las manos cualquier posibilidad de clasificación si perdía este encuentro, por lo que el último cuarto se convirtió en un enfrentamiento no apto para cardiacos, nadie se movió de su butaca hasta el último segundo y es que los momentos agonizantes del encuentro duraron una eternidad, con once segundos restantes Panteras tuvo la oportunidad de ganar y si no al menos empatar para alargar al tiempo extra con tres tiros libres otorgados a el jugador puertorriqueño Alejandro “Bimbo” Carmona, quien solo encesto 1 de 3 y dejo ir la oportunidad a su equipo así como la clasificación para desenlazar el marcador en un apretado 96-97.

Aguascalientes dice adiós al torneo mientras que Halcones con todavía dos partidos pendientes, buscará escalar la tabla para evitar la primera serie de playoffs contra los impresionantes Rojos de Veracruz, lideres actuales de la temporada.